O NASF esteve presente na conferência ocorrida nos dias 27 e 28 de julho, no SESC Rio, na Rua Barão de Mesquita, na Tijuca.
Segurança Alimentar e Nutricional é a garantia do
direito de cada indivíduo à alimentação adequada em quantidade e qualidade, sem
comprometimento das demais necessidades essenciais, tais como moradia, educação
e lazer, deve também ser ambiental, cultural, economicamente e socialmente
sustentável. Está intimamente relacionada ao Direito Humano à Alimentação
Adequada, inerente a todo ser humano, que deve ser garantido pelo poder
público. Em 2010, a alimentação foi incluída no rol dos direitos sociais do
artigo 6º da Constituição Federal, a partir da Emenda constitucional 64.
A III Conferência Municipal teve como tema a
alimentação adequada e saudável como direito de todos e levantou uma série de
propostas com o objetivo de atingir esse direito. Foi bastante destacada a importância
da produção sustentável dos alimentos através da agroecologia, e o papel
fundamental da agricultura familiar nesse processo. Também foi levantada a
necessidade de valorizar e ampliar as políticas de alimentação e nutrição
voltadas à população.
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